DEITA.RU
DEITA.RU

За свой счёт: россиян могут заставить поменять в квартирах всю проводку

В России
Общество
ЖКХ

За свой счёт: россиян могут заставить поменять в квартирах всю проводку

Всю пришедшую в негодность электропроводку россиянам придётся менять исключительно за своё собственный счёт, считает представитель ТСЖ фонда «Жилищная солидарность», ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ Общероссийского движения «За права человека» Виктор Федорук, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, дело может дойти до того, что коммунальные службы поставят перед россиянами ультиматум: или им прекращается подача электрическая и, грубо говоря, обрезается кабель, либо люди где-то находят деньги на замену проводку в своих квартирах.

Вместе с тем, здесь может найтись небольшая лазейка. Как отметил эксперт, если вдруг выяснится, что проводку нужно менять по всему дому, в том числе и в местах общего пользования, то теоретически эти работы можно будет провести за счёт средств из фонда капремонта.  

«Деньги на электропроводку прописаны в региональных программах капитального ремонта и законах», — пояснил Федорук.

Ранее стало известно о том, что общественники обратились в Минстрой с тем, чтобы квартиры россиян начали проверять на предмет наличия хорошей электропроводки. Это должно снизить количество пожаров из-за её обветшания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости