Партия Путина против коррупции ликвидирована по решению Верховного суда

17 ноября 2020, 17:45
В России Политика

Партия Путина против коррупции ликвидирована по решению Верховного суда

Партия Романа Путина, двоюродного племянника Президента РФ, ликвидирована по решению Верховного суда, сообщает ИА DEITA.RU.

Роман Путин вступил в партию «Народ против коррупции» менее полугода назад, в июне, и возглавил её. От планов создать собственную фракцию, чтобы баллотироваться в Государственную Думу, он отказался. Опыт в политике у Путина-младшего уже был – он занимал должность советника губернатора Новосибирской области

Центризбирком предупредил о том, что «антикоррупционная» партия может прекратить своё существование, ещё в сентябре. Иск о ликвидации подал Минюст РФ, Верховный суд удовлетворил его. Причина кончины «Народа против коррупции» - то, что фракция семь лет подряд не участвовала в выборах. Хотя племянник Путина заявлял о том, что партия стремительно наращивает количество региональных отделений и оперативно вышла на муниципальные выборы.

Политолог Илья Гращенков в сентябре предполагал, что идея Путина-младшего с вступлением в готовую партию не выгорит. Он пошёл по самому простому пути, желая раскрутить существующее политическое объединение за счёт громкой фамилии, особых усилий для этого не предпринимая.

Автор: Надежда Александрова