DEITA.RU
DEITA.RU

Партия Путина против коррупции ликвидирована по решению Верховного суда

В России
Политика

Партия Путина против коррупции ликвидирована по решению Верховного суда

Партия Романа Путина, двоюродного племянника Президента РФ, ликвидирована по решению Верховного суда, сообщает ИА DEITA.RU.

Роман Путин вступил в партию «Народ против коррупции» менее полугода назад, в июне, и возглавил её. От планов создать собственную фракцию, чтобы баллотироваться в Государственную Думу, он отказался. Опыт в политике у Путина-младшего уже был – он занимал должность советника губернатора Новосибирской области

Центризбирком предупредил о том, что «антикоррупционная» партия может прекратить своё существование, ещё в сентябре. Иск о ликвидации подал Минюст РФ, Верховный суд удовлетворил его. Причина кончины «Народа против коррупции» - то, что фракция семь лет подряд не участвовала в выборах. Хотя племянник Путина заявлял о том, что партия стремительно наращивает количество региональных отделений и оперативно вышла на муниципальные выборы.

Политолог Илья Гращенков в сентябре предполагал, что идея Путина-младшего с вступлением в готовую партию не выгорит. Он пошёл по самому простому пути, желая раскрутить существующее политическое объединение за счёт громкой фамилии, особых усилий для этого не предпринимая.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости