6 декабря 2021, 05:15: Специалист раскрыл секрет правильной зарядки смартфона 6 декабря 2021, 04:15: Эксперт перечислил главные свойства безопасного авто зимой 6 декабря 2021, 03:15: Эксперт раскрыл тайну максимально дорогой аренды квартиры 6 декабря 2021, 02:15: Стало известно, кто чаще других становится жертвами мошенников 6 декабря 2021, 01:15: Эксперты объяснили, как правильно платить налоги по сделкам с недвижимостью 6 декабря 2021, 00:15: Юрист рассказал, что делать, если продавец требует наличные 5 декабря 2021, 23:15: Россиянам объяснили, когда лучше всего просить о повышении зарплаты 5 декабря 2021, 22:15: На что нужно обращать внимание при покупке долларов, объяснил эксперт 5 декабря 2021, 21:15: Россиян предупредил об угрозе заболеть Ковидом и гриппом одновременно 5 декабря 2021, 20:15: В России грядёт массовая конфискация ипотечных квартир — эксперт

Пакет поправок приняли в краевые законы Приморья

25 ноября 2020, 18:00
Общество Приморье

Пакет поправок приняли в краевые законы Приморья

Сразу же в четыре закона социальной направленности внесли поправки приморские парламентарии на очередной сессии Законодательного Собрания Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметила председатель социального комитета Татьяна Косьяненко, поправки будут внесены в четыре закона, которые имеют отношения к многодетным семьям, Детям войны, льготным категориям граждан и дополнительным мерам социальной поддержки.

«Законопроект был рассмотрен на комитете и поддержан депутатами сразу в трех чтениях. В связи с этим рекомендован к принятию на ближайшем заседании», - рассказала Татьяна Косьяненко.

В свою очередь вице-губернатор Приморья Елена Бронникова подчеркнула, что законопроект разработан согласно указу ФАС и во исполнение приказа Федеральной антимонопольной службы России «Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд», в соответствии с которым розничные цены на сжиженный газ в баллонах устанавливаются без доставки до потребителя.

«Расходы на приобретение бытового газа в баллонах льготным категориям граждан будут компенсироваться исходя из цены установленным агентством по тарифам приморского края, а также с учетом доставки. Ранее цены на сжиженный газ устанавливались с доставкой до потребителя. С учетом которых гражданам предоставлялась компенсация понесенных расходов», - рассказала Елена Бронникова.

Она уточнила, что раньше стоимость газа компенсировала сразу же с учетом доставки, однако доставлялся газ не до всех граждан. В связи с этим теперь произошло разделение, если граждане воспользуются доставкой, то с помощью предоставления расчетных документов им будет компенсирована доставка, если же баллоны были без доставки, то компенсации за доставку не будет.

Кроме этого, законом установили, что порядок и условия признания лицом, приравненным к труженикам тыла, определяется правительством Приморского края. Также внесли юридико-технические правки в части уточнения наименования органа исполнительной власти Приморского края, осуществляющего функции государственного регулирования цен на товары в соответствии с законодательством страны.

Автор: Иван Крышан