DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поручил улучшить регулирование «удаленки»

В России
Общество
Политика

Путин поручил улучшить регулирование «удаленки»

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости улучшить регулирование удаленной работы. По его словам, между работодателями и сотрудниками должен быть баланс, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости улучшить регулирование удаленной работы. Глава государства считает, что между работодателями и сотрудниками должен быть баланс. Об этом сообщают НЕВСКИЕ НОВОСТИ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Обеспечить совершенствование нормативного регулирования дистанционной работы исходя из необходимости соблюдения баланса интересов работников и работодателей», — указали в тексте документа.

Президент подчеркнул, что расходы на организацию необходимо свести к минимуму. Также стало известно о нормах режима работы и отдыха на «удаленке», а именно о праве на офлайн-работу.

В период пандемии дистанционная работа стала популярна как никогда, это показывает статистика. Ранее стало известно, что в России в удаленном формате на сегодняшний день работают около 6,5 %, или 3,5 млн, сотрудников. Как оказалось, это в 110 раз больше, чем годом раньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости