DEITA.RU
DEITA.RU

Это уже не шутки: Моргенштерн может возглавить партию

27 ноября 2020, 20:30
В России
Политика

Это уже не шутки: Моргенштерн может возглавить партию

Известного артиста хотят сделать лидером «партии танчиков», сообщает ИА DEITA.RU.

Политическая постирония набирает обороты. Люди устают от официоза, мнимой заботы и «новой искренности», за которой лишь пустота и желание попасть в тренды. Россияне больше никому не верят, но испытывают необходимость объединяться. Вот и партия прямой демократии затеяла мощные перестановки с прицелом на «движ».

Новую Партию прямой демократии сегодня называют не иначе, как «партия танчиков». Вдохновитель движения Вячеслав Макаров еще недавно занимал пост директора по продукту World of Tanks, а несколько последних лет занимался политикой. Однако настало время менять вектор развития, и Макаров подал в отставку. На смену ему могут прийти одиозные лидеры нового поколения. 



Макаров подал в Высший координационный совет партии заявление о своей отставке. Выборы нового генерального секретаря пройдут на внеочередном съезде партии 5 декабря 2020 года, одновременно с объявлением стратегии действий партии на 2021 год.

Сообщается, что новыми лидерами движения могут стать Олег Артамонов, Тимофей Шевяков или даже Алишер Моргенштерн. Так заявляет источник в самой партии. Доподлинно неизвестно, знает ли Моргенштерн о своем выдвижении, но эти слухи являются прямым продолжением нашумевшего интервью музыканта Юрию Дудю, в котором Моргенштерн невольно высказал настроения всей молодежи касательно политики.



Если раньше разговоры о новом царстве ироничности велись вне контекста политики, то теперь постирония над собой и вообще над всем происходящим стала ответом на пост-модернизм, квинтэссенцией которого является Система РФ с ее мифами «Иронической империи».

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков пишет, что в своей линии коммуникации с фанатами Моргенштерн открыто заявляет, что презирает их и рассматривает исключительно как источник бабла. Не исключено, что эта тотальная шутка может стать серьезной силой.

Еще летом появилось видео, в котором «кандидат» на пост мэра одного из украинских городов в своей предвыборной кампании заявил, что никакие интересы граждан он защищать не будет, а идет во власть исключительно с целью собственного обогащения и продвижения бизнеса. Кандидат обещал мочить конкурентов и «забивать» на простых граждан. 



Шутку оценили, но ироничная честность подкупила пользователей сети, и видео не породило никакого негатива - исключительно положительный фидбэк за стеб над теми, кто в канун выборов позиционирует себя как честного и порядочного, а на деле использует власть, как ресурс к собственному продвижению.



Народ всегда понимает, когда ему врут, а врут ему постоянно. Эту гидру не обидеть, ибо головы вырастут снова, и в новой реальности люди даже готовы с этим мириться, если им скажут открыто. Аналогия с Моргенштерном здесь самая прямая - на его концертах артист и публика шлют друг друга на три буквы, и всем от этого страшно весело. 



Избравшись лидером партии, Алишер может провернуть подобный фокус уже в политике - и велика вероятность, что традиционно любящий смеяться над собой и всем происходящим народ влюбится в неотесанную честность артиста-политика, отдав ему свои драгоценные голоса.



Выборы – 2021 обещают быть страшно интересными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости