DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: Чиновники исполняют указы Путина «на отвяжись»

В России
Политика

Делягин: Чиновники исполняют указы Путина «на отвяжись»

Желание президента России заставить отечественных чиновников исполнять его прямые поручения разбивается о тотальных саботаж, считает доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом эксперт заявил в интервью журналисту Андрею Караулову для его авторского YouTube-канала. Как отметил Делягин, Владимир Путин ещё в 2012 году, когда был вновь избран президентом России, выпустил свои ставшие в последствии знаменитыми «майские указы».

Спустя шесть лет – в 2018 году, когда он вновь занял позицию президента страны после выборов, Путин не наказал ни одного человека, виноватого в неисполнении своих собственных поручений. Более того, как подчеркнул эксперт, президент даже кого-то будто бы прямо за это наградил.

Исходя из этих фактов, Делягин сделал предположение, что указы Путина исполняются «на отвяжись» – то есть в лучшем случае ответственные за их исполнение чиновники не приносят своим бездействием никакого вреда, а в худшем – просто тихо-мирно уходят со своих постов без каких-либо потерь для своего статуса, репутации и карьерного будущего.

В этой связи, Делягин сделал вывод, что Путина может быть просто неинтересно проверять исполнение своих «майских указов». Эксперт отметил, что у президента за последние годы было множество более важных дел – в частности, разрешение военных конфликтов в странах, граничащих с Россией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости