DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, когда в России закончится эпидемия COVID-19

В России
Общество

Эксперт рассказал, когда в России закончится эпидемия COVID-19

Вирус SARS-CoV-2 останется и с человечеством в целом, и с россиянами, в частности, на долгое время, вероятно, навсегда, однако сама пандемия закончится уже в 2021 году.

Такую точку зрения высказал в ходе онлайн-фестивале Science Bar Hopping генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По мнению эксперта, мероприятие, на котором он сделал своё заявление, в следующем году уже точно можно будет провести в очном формате.

«Вирус сохранится, но сама пандемия, конечно, уйдет», — уверенно сказал Максютов.

Своё представление о будущем пандемии специалист объяснил тем, что распространение заразы закончится после того, как только переболеет значительное количество населения, что, в свою очередь, сформирует в обществе коллективный иммунитет.

Если учесть, что практически каждый день и в мире, и в России ставятся новые антирекорды по количеству новых заболевших, рано или поздно эта ситуация закончится и заболеваемость пойдёт на спад просто по объективным причинам.

Кроме этого, как отметил Максютов, к созданию коллективного иммунитета должна провести всеобщая вакцинация населения, которая, к слову, намечена в России уже на декабрь уходящего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости