DEITA.RU
DEITA.RU

«В этом нет необходимости»: в Кремле не увидели повода для поддержки бизнеса

В России
Политика
Экономика

«В этом нет необходимости»: в Кремле не увидели повода для поддержки бизнеса

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время новых мер для поддержки предпринимателей не планируется, сообщает ИА DEITA.RU.

В настоящее время, как заявили в Кремле, «экономика продолжает работать» и не нуждается в принятии дополнительных мер для поддержки предпринимателей. При этом Песков не исключил, что дальнейшем такие меры будут рассматриваться, но только при необходимости и только в «пакетном» формате.

Как заявил спикер Кремля, ситуация сейчас «кардинально другая», чем та, что была весной, и хотя ситуация трудная, из-за пандемии и экономического кризиса она нелегка везде. Песков также подчеркнул, что правительство находится с бизнесом в постоянном диалоге и в курсе всех происходящих тенденций.

Ранее в ноябре стало известно, что действующие сейчас антивирусные рекомендации для предпринимателей в будущем станут постоянными и перейдут в разряд санитарных правил. Меж тем, для самих предпринимателей подобный перевод рекомендаций в статус правил и последующее неисполнение означают потенциальный штраф в 200–500 тыс. руб (для юрлиц). и приостановкой деятельности бизнес на срок в полтора месяца.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости