DEITA.RU
DEITA.RU

ЖСК "Остров" будет достраивать госпредприятие

Общество
Приморье

ЖСК "Остров" будет достраивать госпредприятие

Выбран технический заказчик, который завершит строительство ЖСК «Остров» для научных сотрудников ДВО РАН и преподавателей Дальневосточного федерального университета, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. В качестве технического заказчика правление кооператива выбрало казенное предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края».

По словам гендиректора Корпорации развития Приморского края Ольги Сун-жаю, правление предпочло государственную организацию, а не частное предприятие, чтобы минимизировать риски. Единая дирекция – это единственная организация, подведомственная региональному правительству, которая имеет право управления проектами в сфере строительства и осуществления контроля за их реализацией. Корпорация, в свою очередь, будет отвечать за все действия Единой дирекции по строительству.

Казённое предприятие должно приступить к работам уже в этом месяце. Для ускорения строительства было подписано дополнительное соглашение к договору финансирования с институтом развития жилищного строительства АО «ДОМ.РФ». Это дало возможность обеспечить авансом генерального подрядчика, чтобы он как можно скорее отправил рабочих на объекты. Но генподрядчика ещё предстоит выбрать, это произойдет примерно в середине декабря.

А пока специальная комиссия проводит фиксацию работ, которые успел выполнить предыдущий подрядчик - «РК-Строй». Уже подписаны акты приёмки по четырем участкам посёлка из пяти.

«РК-Строй» оказался третьей компанией, отказавшейся достраивать «посёлок учёных» на острове Русском. Ранее реализацией помпезного проекта занимались «Аркада» и Генподрядчик. Строительство ведётся с 2016 года, рекламировать посёлок и вовлекать учёных в кооператив начали ещё в 2012-м – восемь лет назад. Некоторые члены кооператива уже ушли из жизни, так и не дождавшись своих таунхаусов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости