DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, как можно снизить плату за ЖКУ

В России
Деньги
ЖКХ

Озвучено, как можно снизить плату за ЖКУ

Россияне могут попросить перерасчет коммунальных услуг по нескольким статьям Жилищного кодекса, если им в квартиры были предоставлены не качественные коммунальные услуги, сообщат ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Теперь согласно ЖК россияне могут требовать перерасчет в шести случаях. Так, для начала температура горячей воды не должна превышать 75 градусов. Но и не должна быть ниже 60 градусов, разница может быть не выше трех градусов в дневное время и не более пяти градусов в ночные часы. Если температура воды не соответствует нормам, то за каждый час перерасчет составит 0,1%.

Из холодного крана должна бежать вода, которая соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 о питьевой воде. Еще один фактор – это напор воды, если давление упало на более чем четверть, то жители могут требовать перерасчета за весь день.

Отключить воду, если не было аварии можно только на 4 часа, в месяц время отключения воды не может превышать 8 часов. Если лимит будет превышен, то оплату за воду можно снизить на 0,15% за каждый последующий час.

Без тепла и электроэнергии граждане могут быть только 24 часа. После граждане могут просить перерасчета квитков.

Вывозить мусор с зимой должны каждые три дня, максимальное отклонение 48 часов, в летний период каждый день, отклонение от нормы 24 часа. Сутки просрочки будут стоить коммунальщикам 3,3% от суммы квитанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости