DEITA.RU
DEITA.RU

Митинги заменили концерты в Белоруссии

В Мире
Общество
Политика

Митинги заменили концерты в Белоруссии

Экс-глава МВД братской республики высказал очередную экзотическую версию происхождения протестов, которые не стихают уже 120 дней, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению помощника Лукашенко, ранее возглавлявшего белорусскую милицию, значительным фактором, подстегнувшим протест, стал коронавирус, заменивший людям концерты и выставки.

«Эти люди, которых коронавирус лишил каких-то других зрелищ...они есть и еще какое-то время будут. Будут ходить, бродить», — отметил Юрий Караев, намекнув, что штрафы и аресты стали для протестующих «привычным наполнением жизни», как адреналиновый наркотик.

Караев также заявил, что число людей, выходящих на улицы, снижается по сравнению с августом, так как у них открываются глаза, и они видят неправду, навязанную ими «деструктивными Telegram-каналами» (очевидно, речь о проекте NEXTA, редакторов которых обвинили в терроризме и объявили в розыск). 

В конце октября Лукашенко начал говорить о гражданской войне, которую пытаются развязать в Белоруссии внешние силы (позднее он уточнял, что речь о Западе, который хочет в пользу Польши оторвать от республики западные регионы). После этих слов он уволил главу республиканского МВД Караева сменив его на руководителя минского МВД Ивана Кубракова. Сам же Караев получил более ответственную должность помощника и военного представителя Лукашенко по Гродно – гороуд, в котором задержали и судили мужа главной оппозиционерки Светланы Тихановской. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости