DEITA.RU
DEITA.RU

«Компьютер не заметит учителя»: Сибирь митингует против удаленки

В России
Общество
Политика
Дети

«Компьютер не заметит учителя»: Сибирь митингует против удаленки

Родители школьников из Новосибирска считают, что перевод на удаленку нарушает права детей на образование и выходят в пикеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Новосибирцы собрали больше 1,2 тысячи подписей к властям под призывом вернуть очную форму обучения для школьников. Сбор подписей сопровождался одиночными пикетами с лозунгами наподобие «Дистанционное обучение — это смерть образования» или «Компьютер не заменит учителя» и призывами вернуть детей обратно в школу.

От губернатора региона Андрея Травникова возмущенные родители требуют вернуть им право выбирать, переводить ребенка на удаленку или оставлять его в школе. 

По официальной статистике в Новосибирске, сравнительно с другими мегаполисами, относительно благоприятная ситуация с распространением COVID: ежедневный прирост за ноябрь не превышает 180 случаев, за все время заболело 24 тысячи человек, из которых умерло 800.

Губернатор Травников, однако, в этот же день, 7 декабря, призвал готовиться к ухудшению ситуации после 11 января, когда все выйдут на работу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости