DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт пояснил, когда Россия вернется к нормальной жизни

В России
Общество
Политика

Эксперт пояснил, когда Россия вернется к нормальной жизни

 

Поскоронавирусная жизнь в России в следующем году не начнется. Такого мнения придерживается иммунолог и кандидат медицинских наук Николай Крючков, сообщает ИА DEITA.RU.

Иммунолог поделился прогнозами о COVID-19 с РИА ФАН.

«Россия вернется к нормальной жизни благодаря вакцинации не раньше лета 2022 года», — пояснил иммунолог.

Заболеваемость COVID-19 во всем мире растет с каждым днем. Точных сроков, когда эпидемия коронавируса пойдет на спад, а люди начнут жить, как раньше, назвать нельзя. Однако реальную надежду на «выздоровление мира» вселяет массовое вакцинирование, отмечают эксперты. В субботу оно стартовало в Москве. Первые, кто добровольно будет привит, — это представители группы риска: сотрудники социальной сферы, учителя и медицинские работники. Возрастные показатели, при которых разрешена вакцинация, — от 18 до 60 лет.

В медицинских инструкциях указано, что вакцина запрещена беременным и кормящим грудью, и список ограничений на этом не заканчивается.

Как отметил в беседе с Федеральным агентством новостей Николай Крючков, существенный спад заболеваемости COVID-19 произойдет не раньше осени 2021 года.

В остальные регионы страны вакцина прибудет в конце текущей недели. Делать прививку или нет — добровольное решение каждого.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости