DEITA.RU
DEITA.RU

Жителей Аляски предложили приравнять к россиянам

В Мире
В России
Политика

Жителей Аляски предложили приравнять к россиянам

Такую инициативу полушутя предложил журналистам зампред правительства Юрий Трутнев на фоне новости о странном казусе с жителями Курил и гринкартой, сообщает ИА DEITA.RU.

Данное мнение Трутнев озвучил в ходе общения с прессой в Южно-Сахалинске. Ранее 7 декабря стало известно, что США считают россиян со спорной территории Южных Курил уроженцами Японии и миграционная лотерея Green Card, соответственно, проходит для них на более выгодных условиях.

Трутнев восхитился подобной логикой и предложил ее «творчески развить», договорившись с МИДом о том, чтобы взаимодействовать с жителями Аляски (проданной Россией США в 1867 году) как с жителями российской империи.   

Ранее информацию о странной логике розыгрыша гринкард журналистам уже подтвердил американский Госдеп, который в оправдание такой классификации сослался на советско-японскую декларацию 1956 года. По данному документу Москва соглашается рассмотреть возможность передачи двух островов, если будет подписан мирный договор

Россия считает, что данные острова принадлежат России как наследнице СССР, получившей их по итогам войны, в итоге, несмотря на 75 лет с момента окончания войны, мирный договор с Японией формально не подписан до сих пор. Как стало очевидно, США придерживаются антироссийской точки зрения в данном вопросе, если судить по практическим вопросам, наподобие Green Card.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости