DEITA.RU
DEITA.RU

Дачную амнистию могут существенно расширить

В России
Общество

Дачную амнистию могут существенно расширить

Продленную ранее в ноябре инициативу в Росреестре хотят обогатить дополнительными выгодными для граждан возможностями, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, ведомство предлагает, наконец, реализовать способ решения давно заявляющей о себе проблемы с оформлением прав наследников на незастроенные земельные участки (в том случае если те были предоставлены предыдущи владельцем на праве бессрочного пользования). Дело в том, что в настоящее вреямя юридически это право не наследуется, и это легко может стать проблемой для наследников впоследствии, если владелец не успел зарегистрировать участок как свою собственность.

Руководство Росреестра для разрешения данного казуса предлагает внести в дачную амнистию возможность признавать права собственности граждан на земельные участки в силу закона, то есть, независимо от вида их разрешенного использования (в том числе с правом на бессрочное пользование)

Еще одно решение, которое хотят внедрить в Росреестре это возможность для граждан оформить старые дома советской постройки, на которые нет комплекта нужных документов. В настоящее время люди часто не могут легализовать дома, в которых живут десятилетиями из-за бюрократических препонов.

Ранее в ноябре Госдума в очередной раз продлила действующую уже 15 лет дачную амнистию до 2021 года, а также уже в этом варианте значительно расширила сферу ее применения. Так, теперь дачная амнистия распространяется и на дома, которые были возведены на участках для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости