DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровчане требуют от Дегтярева дополнительный выходной

Дальний Восток
Общество
Политика

Хабаровчане требуют от Дегтярева дополнительный выходной

Депутаты местной думы обратились к врио с просьбой сделать 31 декабря нерабочим днем, сообщает ИА DEITA.RU.

С такой инициативой выступил депутат Емельянов. В официальном обращении сказано, что 31 декабря традиционно является главным днем в подготовке ко встрече Нового года. Из-за того, что нередко этот день выпадает на рабочий, продуктивность сотрудников снижается. Люди думают не о работе, а о семейных торжествах. 

Чтобы повысить продуктивность последней рабочей недели в году и дать людям возможность спокойно встретить праздник, депутаты предлагают сделать 31 декабря выходным днем. Взамен этой даты предлагается официально рекомендовать работодателям региона сделать рабочим днем пятницу 26 декабря.

Депутат уповает на предпраздничный настрой и надеется, что врио главы региона продет навстречу инициативе. 

Ранее несколько российских регионов уже объявили 31 декабря выходным днем. В Костромской, Волгоградской, Томской областях и в Чувашии уже принято соответствующее решение. Как написал в своем Инстаграм-аккаунте глава Чувашии Олег Николаев, более 90 процентов опрошенных им местных жителей высказались за то, чтобы 31 декабря было выходным днем.

Кроме того, предлагается сделать 26 декабря будним днем и для детей, а граждане, нуждающиеся в получении госуслуг в субботу, смогли это сделать по графику обычной будней недели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости