DEITA.RU
DEITA.RU

Как в школе: министрам будут ставить оценки за четверть и год

В России
Общество
Политика

Как в школе: министрам будут ставить оценки за четверть и год

Правительство вводит систему оценок с 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

С 2021 года Правительство начнёт оценивать эффективность и результативность работы федеральных органов исполнительной власти – министерств, служб и агентств. Каждому министру будут выставлять четвертные и годовые оценки. 

Официальное поручение с требование создать такую систему подписал вице-премьер Дмитрий Григоренко. Ответственным назначено Минэкономразвития, и до 15 января чиновников министерства обязали подготовить необходимые материалы, а также выработать методологию. 

Реакция министерства уже последовала – данной работой займется замминистра Полина Крючкова. Главным «мерилом» будут указы президента в их редакции на июнь 2020 года. Работу министров и других чиновников будут оценивать планом по достижению целей развития на период до 2030 года. Это коснется всех органов исполнительной власти.

Таким образом, со следующего года в российской власти появится конкретная система оценки работы. С ее помощью правительство рассчитывает понять, кто из команды профпригоден, а от кого следует избавиться. Естественно, к наиболее неуспевающим будут применены оргвыводы. Правда, есть опасения, что в таком случае чиновники начнут работать "на зачетку", а не на результат. 

Ранее Григоренко внес в правительство рекомендации по оценке работы институтов развития, оставшихся после большой реформы. 

Структуры, взявшие неэффективные институты под контроль, также будут оцениваться федеральным «педагогом». Вскоре будут утверждены «дорожные карты» по ключевым направлениям реформы институтов развития. Предполагается, что процесс реорганизации будет завершен в 2021 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости