DEITA.RU
DEITA.RU

Песков прокомментировал создание движения сопротивления в Петербурге

В России
Общество
Политика

Песков прокомментировал создание движения сопротивления в Петербурге

По мнению Кремля, массовый отказ баров соблюдать ковидные ограничения на Новый год в Петербурге - это «неуважение к людям», сообщает ИА DEITA.RU.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что заниматься этим вопросом должны региональные власти, однако это движение сопротивления сопротивляется не губернатору Беглову (как заявляют его лидеры), а обычным людям, здоровье которых подвергается при этом опасности. Песков одновременно признал, что «вопрос бедственного положения бизнеса» существует, и призвал выстраивать диалог.

Ранее стало известно, что в ночь на 9 декабря сотрудники Следственного комитета, полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора провели рейд по барам, отметившимся на «карте сопротивления», в некоторых случая изъяв документы и пригрозив уголовными делами.

Координатор акции, бизнесмен Александр Коновалов (которого СМИ называют бывшим сотрудником органов и куратором нелегальной торговли в Петербурге) утверждал, что к протесту присоединятся около 200 заведений, и настаивал, что такой протест необходим для выживания бизнеса. Интернет-пользователи сразу восприняли «карту сопротивления» как провокацию и готовую базу для проверок органами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости