DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев усомнился в Русском офшоре

В России
Экономика

Трутнев усомнился в Русском офшоре

Зампредседателя российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий  Трутнев считает, что революционный преференциальный режим лучше было создать на Курильских островах, сообщает DEITA.RU. 

На встрече с журналистами во Владивостоке в пятницу, 11 декабря, Юрий Трутнев заявил, что развитие Дальнего Востока идет по графику: все инвестпроекты реализуются, не без трудностей, экономический кризис сказывается, но «планов по снижению темпов развития ДВ нет».

По мнению полпреда президента в ДФО, на Дальнем Востоке создана лучшая преференциальная система в России, которая конкурентна и в мире. Однако полпред усомнился в целесообразности одного из преференциальных режимов – офшора на острове Русский. 

«Если вы посмотрите подшивки, я  об офшоре на Русском не говорил ни разу и не скажу. Этот шаг по тем или иным причинам был предпринят, но для того чтобы действительно создавать преференциальный режим, нужны другие условия. Надо ли создавать на острове Русский? Не знаю. Мне, например, уж простите меня, грешного, но я с вами честен,  больше нравятся для совсем революционного преференциального режима Курильские острова», - заявил Юрий Трутнев.
Отметим, что офшор на Русском действительно не пользуется популярностью – по данным на конец августа текущего года  в нем зарегистрированы всего две компании, тогда как во втором русском офшоре, в Калиниградской области, больше трех десятков. 

Первый резидент специального административного режима - международная компания «Финвижн Холдингс», принадлежащая российскому предпринимателю Артему Аветисяну. Она владеет 9 предприятиями в России, преимущественно работающими в сельскохозяйственной отрасли и зарегистрированными в Краснодарском крае. А второй резидент офшора -  ООО МК "ДОНАЛИНК", интересно, что компания владела частью акций АО "ДГК" , однако летом этого года вышла из состава учредителей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости