DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев предложил отбирать животных у россиян

В России
Жизнь

Медведев предложил отбирать животных у россиян

Главный единоросс страны, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил отбирать животных у хозяев, которые жестоко обращаются с ними, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил глава «Единой России» во время онлайн-приема граждан, меру по изъятию питомцев можно добавить в российское законодательство как административное наказание за жестокое обращение с животными.

Медведев, отвечая на вопрос жителя Краснодарского края, признал, что возникнет вопрос, куда изъятое животное в этом случае помещать, а также ряд других технических проблем. Но в целом, он считает, что в качестве альтернативной меры или вместе со штрафом такого рода ответственность можно было бы и предусмотреть.

По словам Дмитрия Медведева, он сформулирует предложения коллегам-единороссам из Государственной Думы, а также правительства России проанализировать правоприменительную практику по мерам, направленным на борьбу с жестоким обращением с животными.

Как считает главный единоросс страны, жестокое обращение с животными является не только преступным, оно разлагающе действует на огромное количество людей, потому что, если на глазах у большого количества людей или во дворе, или еще где-то хозяин или иной человек убивает животное - это на самом деле травма для огромного количества людей, которые за этим наблюдают. «Я уже не говорю про печальную судьбу животного», - заключил Дмитрий Медведев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости