Лукашенко просит у Путина деньги и оружие

12 декабря 2020, 11:15
В Мире Политика

Лукашенко просит у Путина деньги и оружие

Белорусские власти рассчитывают получить в России современные российские вооружения, а также финансовую помощь, сообщает ИА DEITA.RU по материалам официального сайта президента Лукашенко.

Как следует из обзора встречи Александра Лукашенко с министром обороны Виктором Хрениным и начальником генштаба Александром Вольфовичем, обсуждался в резиденции белорусского президента план применения региональной группировки войск Беларуси и России.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, сейчас идет нагнетание обстановки. «Как бы мы тут ни заявляли, как бы нас ни убаюкивали и руководство США, а сейчас и руководство НАТО. Говорят, оправдываясь, что нет, это мы просто так тренируемся. Но мы люди военные. Если даже тренируемся, то, значит, для чего-то. Поэтому нам успокаиваться нельзя», - заявил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что аналогичная работа по обновлению плана применения региональной группировки войск проводится и в России. «Я полагаю, что Президенту России также будет доложено о результатах этой работы», - добавил глава государства.

«Решать нам задачи надо будет сообща, вместе с братьями-россиянами, поэтому и оружие у нас должно быть одинаковое, сопрягаемое», - отметил начальник генштаба ВС Беларуси Александр Вольфович.

Вместе с оружием Белоруссия ждет и финансовой помощи. Минск рассчитывает получить дополнительные кредиты от Евразийского банка развития (ЕАБР) - учрежденной в 2006 году структуры, капитал которой на 90% состоит из российских денег.

Автор: Дмитрий Санников