DEITA.RU
DEITA.RU

Названы наиболее высокооплачиваемые вакансии в преддверии Нового года

В России
Деньги
Общество

Названы наиболее высокооплачиваемые вакансии в преддверии Нового года

Аналитики интернет-портала по поиску работы HeadНunter рассказали, специалисты каких направлений могут претендовать на высокий уровень зарплаты в преддверии новогодних праздников, сообщает ИА DEITA.RU.

Традиционно наиболее высокие зарплаты в России можно получать в столичном регионе. Так, генеральный директор проектного института может ежемесячно получать в виде зарплаты не менее миллиона рублей, пишут «Банки.ру». Чуть меньше – 900 тысяч рублей – обеспечено главному архитектору направления технологии обработки платежей. Полмиллиона рублей в месяц может получать финансовый директор по международным сделкам, архитектору решений готовы платить зарплату в размере 400 тысяч рублей.

Сфера медицины также может быть достаточно прибыльной. Так, зарплата стоматолога-терапевта стартует от 300 тысяч рублей ежемесячно, у специалиста остаются возможности зарабатывать и больше. Врач функциональной диагностики вполне может зарабатывать 280 тысяч рублей в месяц.

Налоговый администратор может рассчитывать на четверть миллиона рублей в виде ежемесячного заработка.

В северной столице зарплаты ниже, чем в Москве, при этом востребованными остаются несколько иные направления. Так, например, лидирующие позиции по уровню заработка занимают такие профессии, как командир воздушного судна, ему готовы платить не менее 400 тысяч рублей в месяц, следующим по уровню зарплаты идёт директор по развитию ассортимента, он может получать не менее 300 тысяч рублей.

В регионах наиболее высокую зарплату может получить заместитель директора по функции заказчика, подобная вакансия есть в городе Мирный, Республики Якутия, работодатели готовы предложить такому специалисту 250 тысяч рублей в месяц. Столько же, четверть миллиона рублей ежемесячно, работодатели готовы платить заместителю главного геолога в Новосибирске.

Согласно аналитике интернет-портала HeadНunter, набирающее популярность в пандемию направление – удалённая работа – также может позволить зарабатывать неплохие деньги. Например, руководитель IT-проектов способен зарабатывать от 300 тысяч рублей в месяц, не выходя из дома, разработчик клиентских веб-приложений – от 250 тыс. рублей, технический директор – от 230 тыс. рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости