DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцам запретили охотиться на кабанов в новогодние каникулы

Приморье
Природа

Приморцам запретили охотиться на кабанов в новогодние каникулы

Губернатор Приморья Олег Кожемяко запретил жителям и гостям региона охотиться на кабанов в нескольких муниципалитетах края, сообщает ИА DEITA.RU. Причиной запрета послужило распространение африканской чумы среди диких кабанов. 

Так, согласно двум постановлениям, охота на кабанов будет запрещена на территории трех муниципалитетов: Михайловского, Черниговского и Тернейского. Охотиться нельзя будет до 15 января следующего года. Запрет наложен, как на территорию где произошла вспышка, так и на прилегающую местность. 

В Михайловском районе охота будет запрещена вокруг населённых пунктов Лубянка, Тарасовка, Ширяевка в Михайловском районе и поселка Каленовка Черниговского муниципального района. Также охотиться нельзя будет на части территории охотничьих угодий охотхозяйства «Ивановское» Уссурийского ОО и Михайловского муниципального района и части территории охотничьих угодий районной общественной организации охотников и рыболовов «Черниговская».

В Тернейском округе эпизоотический очаг обнаружили на территории общественной организации охотников и рыболовов Тернейского муниципального округа Приморского края. Точное место участка 980 метров севернее третьего километра дороги Пластун-Терней. Вокруг эпизоотического очага также наложили запрет на охоту, радиус составляет пять километров, в том числе сюда попадает поселок городского типа Пластун.

Напомним, что на протяжении последних лет в Приморье распространяется африканская чума среди диких кабанов, с каждым годом они все дальше продвигаются на восток к Японскому морю. В этом году несколько раз в муниципалитетах края вводили карантин из-за чумы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости