DEITA.RU
DEITA.RU

«Аэрофлот» выделит отдельные места в самолётах для «антимасочников»

16 декабря 2020, 09:45
В России
Общество
Транспорт

«Аэрофлот» выделит отдельные места в самолётах для «антимасочников»

Пассажиры, которые по какой-либо причине отказываются надевать на время полёта защитную маску, будут отсаживаться в самолётах «Аэрофлота» в специальные зоны, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

По словам представителя компании Юлии Спиваковой, данная мера – это не какое-то особое решение «Аэрофлота», а просто мировая практика: на других авиалиниях по всему миру уже организуются отдельные карантинные зоны. С них помещают путешественников, не желающих надевать маски после закрытия дверей самолёта.

Вместе с тем, даже перемещение человека в такую зону не исключает применения в его отношении иных мер ответственности за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту воздушного судна. Примечательно, что новое правило коснётся даже пассажиров из бизнес-класса.

Также постоянного нахождения в маске будут требовать даже от тех россиян, кто не может этого делать чисто по медицинским показаниям. Карантинные места будут находиться на последних двух рядах по правому борту лайнера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости