DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам грозит штраф за просрочку по ЖКХ за весь 2020 год

В России
Деньги
ЖКХ

Россиянам грозит штраф за просрочку по ЖКХ за весь 2020 год

Запрет на начисление штрафов и пеней россиянам за несвоевременную плату за «коммуналку» подходит к концу. Его срок должен истечь при наступлении нового 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом напомнила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. По её словам, ввиду того, что правительство не прописало однозначно правила по возвращению к нормальному режиму взыскания задолженностей с потребителей ЖКУ, есть вероятность, что россияне уже в январе столкнуться с тем, что «управляйки» выкатят им штрафы за весь период, который он не платили, то есть за всю сумму долга, образовавшуюся в течение 2020 года.

Так что прямо сейчас пока не ясно, как россиянам посчитают задолженность – будет ли это образованная сумма пени после 6 апреля или она начнёт начисляться только с 1 января 2021 года.

По мнению экспертов, нужно начать начислять долги только после отмены соответствующего моратория. Свои соображения по этому поводу они уже направили в адрес главы Минстроя Ирека Файзуллина. При этом, они отмечают, что для осуществления их подхода потребуется внести изменения в действующие нормативно-правовые акты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости