DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР призвали заплатить пенсионерам проценты по долгу

16 декабря 2020, 14:15
В России
Деньги
Общество

ПФР призвали заплатить пенсионерам проценты по долгу

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал Пенсионный Фонд страны к ответу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт политического объединения.

По мнению политика, профильное ведомство должно в самые кратчайшие сроки исправить все свои ошибки в начислении пенсий россиянам, а также погасить перед ними все долги и выплатить каждому гражданину проценты с накопленного долга.

Как полагает Миронов, в нынешней ситуации российское государство в целом и ПФР в частности не несут достаточную степень ответственности за ошибки при начислении пенсий и их последствия. В результате люди очень сильно страдают.

Чтобы компенсировать им их неудобства, по мнению Миронова, было бы абсолютно справедливо если бы в вопросе неправильной выплаты пенсий действовав ровно такой же принцип, как и с процентами в банке за время хранения денег.

За основу расчёта процентов лидер эсеров предложил взять актуальную ставку Центробанка России. Ранее Миронов и вовсе заявил о том, что Пенсионный фонд нужно ликвидировать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости