DEITA.RU
DEITA.RU

Матвиенко предложила запретить треш-стримы

16 декабря 2020, 22:30
В России
Общество
Политика

Матвиенко предложила запретить треш-стримы

На фоне страшной истории с погибшей на стриме блогера Решетникова девушкой, спикер Совфеда предложила разработать новый закон о недопустимости таких стримов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сенаторы заявили, что интернет необходимо очистить от «пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека». Ранее в СМИ вышло несколько исследований на тему «трэш-стримов», когда людей унижают за донаты в режиме онлайн (в прошлый раз аналогичная медиаактивность предшествовала закону об ужесточении наказания за пропаганду наркотиков онлайн).

Валентина Матвиенко заявила, что вопрос недопуска в сети «таких страшных вещей» будет вынесен на повестку в конце января, к этому моменту комитет по законодательству уже должен проработать вопрос запрета «трэш-стримов».

Громкая история прогремела в начале декабря. 2 числа во время стрима 30-летний видеоблогер Reeflay (Станислав Решетников) выгнал на улицу без верхней одежды находившуюся в его доме девушку, которую ранее неоднократно избивал и мучил во время эфиров. Когда он впустил ее обратно, та потеряла сознание и умерла в прямом эфире. Стример не выключил камеру даже когда приехала скорая и полиция.

На следующий же день, 3 декабря, блогера обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и отправили под арест на два месяца. По самой суровой, четвертой части статьи 111 УК РФ, которую вменяют Решетникову, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости