DEITA.RU
DEITA.RU

Якутия сокращает штат чиновников

Дальний Восток
Общество
Политика

Якутия сокращает штат чиновников

Губернатор Якутии Айсен Николаев издал указ о сокращении штатной численности чиновничьего аппарата республиканского правительства, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий указ был издан 16 декабря. Согласно документу, штаты министерств и ведомств уменьшаются на 129 единиц. Во вторник на 33 единицы поредел штат администрации главы и правительства республики.

Функционал упраздняемых штатных единиц перераспределят между исполнительными органами государственной власти. Чиновники, ответственные за обеспечение, переводятся из аппарата органов власти в подведомственные казённые учреждения.

Так, республиканскому Минстрою передадут полномочия Управления государственного строительного и жилищного надзора по контролю и надзору в области долевого строительства, а также контроля за деятельностью ЖСК, связанной с привлечением средств членов кооператива для строительства многоквартирного дома.

А Администрации Главы Республики и её правительства переходят функции Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в части территориальной обороны, подготовки и реализации мероприятий мобилизационного плана экономики.

Реструктурировать органы необходимо в течение месяца. Работы по сокращению штата государственных и муниципальных чиновников ещё продолжится. Сократить чиновничий аппарат господин Николаев задумал на 30% в течение трёх лет. Об этом он объявлял республиканскому парламенту в 2019-м году.

Работа проводится в целях повышения эффективности деятельности исполнительных органов власти.

Ранее сообщалось об отмене индексаций зарплат федеральных госслужащих. Но кое-где отменяют индексации и для чиновников регионального масштаба. Так поступили, например, в Приморском крае, наделав шуму среди учителей, врачей и других работников бюджетной сферы, не прояснив сразу, что отмена индексации коснётся только чиновников, а не рядовых тружеников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости