DEITA.RU
DEITA.RU

Лжеэнергетики вновь активизировались в Хабаровском крае

Энергетика

Лжеэнергетики вновь активизировались в Хабаровском крае

Накануне новогодних праздников специалисты Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) предупреждают жителей края о действии мошенников. В регионе вновь активизировались лжеэнергетики, предлагающие хабаровчанам приобрести энергооборудование неизвестного происхождения.

Новые случаи реализации реле контроля напряжения как «чудо-прибора», гарантирующего полную защиту от короткого замыкания, по завышенной стоимости зафиксированы в краевой столице. Недобросовестные продавцы действуют по отлаженной схеме: представляясь работниками известных в крае энергокомпаний, совершают поквартирный обход и настойчиво предлагают приобрести прибор.

«Всплеск активности мошенников наблюдался весной, в начале действия ограничительных мер, связанных с пандемией. В настоящее время происходит так называемая «вторая волна». Однако, в отличие от первой, сегодня лжеэнергетики пытаются оградить себя от преследования со стороны правоохранительных органов, требуя у покупателей подписать бумагу о своей дееспособности, - рассказывает ведущий специалист службы экономического безопасности хабаровского филиала АО «ДРСК» Сергей Мартынюк.

Последний подобный случай произошел с пожилой хабаровчанкой, которой в начале декабря навязали покупку сразу нескольких «чудо-приборов». О том, что ее обманули, она поняла только после звонка в сетевую компанию.

Специалисты Хабаровских электрических сетей убедительно просят граждан быть бдительными и ни в коем случае не приобретать электроприборы неизвестного происхождения и назначения у третьих лиц!

Обращаем ваше внимание, что работники хабаровского филиала АО «ДРСК» не занимаются реализацией энергооборудования. Это запрещено корпоративным регламентом и нормами действующего законодательства! В случае если вы стали свидетелями подобного инцидента, просим незамедлительно сообщить об этом на «горячую» линию предприятия 8-800-1000-397.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости