DEITA.RU
DEITA.RU

«Стоматологическая клиника Владивостока проводит…»: назойливая реклама довела приморца

17 декабря 2020, 17:30
Правосудие
Приморье

«Стоматологическая клиника Владивостока проводит…»: назойливая реклама довела приморца

Приморское УФАС и Фрунзенский районный суд запретили звонить жителю Приморья с рекламой стоматологической клиники, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в антимонопольном ведомстве, в управление поступило заявление от жителя региона, в котором он сообщил, что получает звонки с рекламой стоматологической клиники.

«В частности, на мобильный телефон поступили рекламные звонки следующего содержания: « Здравствуйте! Стоматологическая клиника Владивостока проводит без оплаты диагностику полости рта с консультацией врача стоматолога и делает томографию всех зубов и корней. Если Вам от 26 лет, и Вы хотите услышать подробности, нажмите любую цифру»», - рассказали в ведомстве.

Во время проверки ведомство установило, что абонент не давал согласия на рекламные звонки. В результате ведомство заключило, что звонок является нарушением федерального законодательства, в частности ФЗ «О рекламе», и призвало вышеуказанную рекламу ненадлежащей, а распространителям рекламы выдало предписание о прекращении нарушения.

Во вторник, 15 декабря, Фрунзенский районный суд г. Владивостока оставил решение и предписание антимонопольного органа без изменений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости