DEITA.RU
DEITA.RU

Путин признал, что макароны не всегда стоят одинаково

17 декабря 2020, 21:00
В России
Общество
Политика

Путин признал, что макароны не всегда стоят одинаково

Президент на итоговой пресс-конференции прокомментировал рост бедности в стране, падение рубля и взлет цен на макароны, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин не согласился с процитированным ему корреспондентом «КП» мнением читателей из регионов, что «так тяжело жить никогда не было». Президент отметил, что это обманчивое впечатление, так как объективно, если сравнить цифры, раньше было жить куда тяжелее: в 2000 29% населения страны находились за чертой бедности, получая доходы ниже прожиточного минимума, к 2017 году вышли на планку 12,3%. Сейчас, отметил президент, есть цель сократить вдвое количество бедных.

По поводу дорожающих «макарошек» (это слово стало в 2018 году мемом после завирусившегося в сети выступления бывшей министра занятости Саратовской области о том, что «макарошки всегда стоят одинаково») Путин прокомментировал, что это не связано с объективными обстоятельствами, так как урожай в России рекордный за последнюю пятилетку. Был проведен «жесткий разговор» с правительством, и ситуация должна исправиться.

Путин также подчеркнул, что регуляция внутреннего рынка была проведена «не для того, чтобы создавать дефицит».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости