DEITA.RU
DEITA.RU

«Как только – так сразу»: Путин рассказал, когда откроют границы 

В России
Общество
Политика

«Как только – так сразу»: Путин рассказал, когда откроют границы 

Корреспондент из Петербурга спросил президента, когда откроют границы России, тот в ответ посоветовал россиянам путешествовать в Петербург, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин отметил, что уровень загруженности по ковидной госпитализации в его родном городе выше, чем в среднем по стране. Границы же откроют тогда, когда позволят врачи, «как только - так сразу». Пока же, отметил президент, хотелось бы, чтобы граждане РФ пользовались возможностями внутреннего туризма и приезжали в Петербург (очевидно, имеется в виду, после снятия локальных ограничений). Путин напомнил, что за границу выезжали ежегодно 35 миллионов россиян, мало того, они оставляли за границей 35 млрд долларов - эти бы деньги да во внутренний туризм, посетовал глава государства.

По состоянию на 17 декабря в Петербурге было зарегистрировано почти 190 тысяч случаев заболевания COVID-19, с начала пандемии погибло 6600 человек.

Ранее власти Петербурга публично просили российских туристов не приезжать к ним на Новый год. В городе катастрофическая ситуация с COVID-19, занято 96% коечного фонда, введены самые жесткие в стране меры по новогоднему локдауну.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости