DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточников терроризируют голодные медведи

Дальний Восток
Природа

Дальневосточников терроризируют голодные медведи

Пока приморцев и жителей Хабаровского края пугают тигры, на Камчатке и Чукотке к людям наведываются медведи, сообщает ИА DEITA.RU.

На Камчатке охотникам пришлось застрелить трёх бурых медведей-шатунов в Усть-Большерецком районе. Медведи посещали места обитания людей, выискивая себе пропитание, с начала декабря. Сначала они нападали на животных: 5 декабря в поселке Озерновский от лап медведя пала собака, охранявшая частное домовладение, а 6 декабря косолапый вышел в посёлок Паужетка, где также проник на территорию частного подворья, там забрался в курятник и перекусил шестью курицами.

Наконец, 15 декабря в посёлке Запорожья отчаявшийся шатун попытался напасть на людей. В краевом агентстве лесного хозяйства признали, что хищники представляют серьёзную угрозу для людей и домашних животных, и были вынуждены принять меры по их радикальной нейтрализации.

Крайняя степень истощения хищников, не сумевших наесть запасов жира на зиму и поэтому не впавших в спячку, подтвердили специалисты при вскрытии. Они сообщили, что у несчастных не было шанса уснуть до весны, поэтому они продолжили бы совершать набеги в населённые пункты.

А на Чукотке село Рыркайпий облюбовали белые медведи. Сначала в стае было 30 голодных хищников, большую часть удалось отпугнуть, осталось четверо. В районе действует специальный Медвежий патруль, который пытается отвадить косолапых с помощью снегоходов и сигнальных ракет. Как сообщила агентству «Интерфакс» координатор патруля Татьяна Миненко, опасности для селян сейчас нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости