1 октября 2022, 20:15: Монголия выдает вид на жительство всем желающим россиянам 1 октября 2022, 19:45: Запад теряет рассудок - Нарышкин Курсы валют от ЦБ на 01.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 1 октября 2022, 19:10: Председатель СК взял на контроль расследование по севшему на мель судну 1 октября 2022, 18:45: Выплаты по ипотеке продлены на год в России 1 октября 2022, 18:15: Кремль объяснил решение Путина о призыве Курсы валют от ЦБ на 01.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 1 октября 2022, 17:25: Магнитная буря начинается сегодня 1 октября 2022, 17:15: Япония обеспокоилась испытаниями КНДР 1 октября 2022, 16:45: Таиланд снял ограничения на въезд Курсы валют от ЦБ на 01.10.2022: 1 Доллар США = 55.3 руб. 1 Евро = 52.74 руб. 10 Китайских юаней = 81.55 руб. 100 Японских иен = 38.21 руб. 1 октября 2022, 16:15: Китай чтит память павших героев 1 октября 2022, 15:45: Закон об отсрочках по мобилизации внесен в Госдуму

Полминуты – и БигМак готов: Профессионалы Макдоналдс рассказали о технологиях приготовления блюд


Полминуты – и БигМак готов: Профессионалы Макдоналдс рассказали о технологиях приготовления блюд
Автор фото: ИА DEITA.RU

Совсем скоро во Владивостоке откроется несколько предприятий сети Макдоналдс, которые разместились в торговых центрах столицы Приморья – в ТЦ «Черёмушки», ТЦ «Седанка-сити», и ТЦ «Берёзка». В преддверии открытия профессионалы Макдоналдс рассказали о секретах приготовления легендарных бургеров Биг Мак, сообщает ИА DEITA.RU.

Александр Меркулов смог успешно построить карьеру почти с самого открытия сети предприятий Макдоналдс в России. Сначала работал за кассой, постепенно дошёл до должности директора торговой точки. Постоянно повышая квалификацию, Александр стал специалистом отдела контроля качества.

«Я занимаюсь постоянным мониторингом качества продукции в том виде, в котором она приходит к нам от поставщиков. В то же время я оказываю консультации для персонала предприятий обо всём, что касается безопасности и качества продукции. В компании на такой должности есть ещё два человека, центральный офис находится в Москве, но мы ездим и по всей России», – рассказал Александр Меркулов, консультант по качеству компании Макдоналдс в России.

Александр с нескрываемым энтузиазмом рассказывает о процессе изготовления легендарного бургера Биг Мак. Котлеты для блюда жарятся без масла в специальном двустороннем контактном гриле, и содержат лишь 100% говядину – ни специй, ни других добавок в них нет. Любая хозяйка может всплеснуть руками и спросить – «А как же котлета сохраняет свою текстуру?». Всё дело в технологии формовки.

«Эти котлеты не разваливаются, но при этом туда не добавлено ни яйцо, ни другие связующие элементы. Достигается это у поставщика с помощью специальной технологии – там несколько ноу-хау, которые используются. В целом это определённая температура, определённое содержание белка в этих котлетах и определённое давление, под которым фарш формируется в котлеты. Эти три составляющие позволяют сделать такую котлету, которая не разваливается, хотя в ней кроме говядины нет ничего», – отмечает Александр Меркулов.

Стоит отметить, что политика приготовления блюд сети Макдоналдс исключает использование каких бы то ни было искусственных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и ГМО. Используются лишь натуральные ингредиенты, подавляющее большинство которых поставляется от российских компаний. Однако некоторые секреты приготовления вкусных блюд всё же существуют. Так, например, в начале декабря текущего года была модернизирована технология приготовления компонентов для Биг Мак, в том числе был изменён алгоритм добавления лука в бургер.

«Раньше мы добавляли лук на этапе сборки бургера, теперь же мы сделали по-другому – лук попадает сразу на котлету, которая находится ещё на гриле. После жарки мы добавляем на котлету смесь соли с перцем и потом сразу лук. За счёт того, что котлета горячая, лук добавляет пикантный запах, лук получается слегка карамелизованный, он добавляет котлете сочность», – делится нюансами приготовления Биг Мак Александр Меркулов, добавляя, что профессионалы стараются собрать такой бургер за 35 секунд.

Посетители Макдоналдс могут быть уверены, что в приготовлении не используется искусственных добавок, а технологии постоянно совершенствуются, что позволяет соответствовать вкусовым предпочтениям клиентов сети. Макдоналдс во Владивостоке будет готов принять первых клиентов уже в третьей декаде декабря.

Автор: Софья Корф