DEITA.RU
DEITA.RU

Полминуты – и БигМак готов: Профессионалы Макдоналдс рассказали о технологиях приготовления блюд

20 декабря 2020, 19:30
Дальний Восток
Жизнь
Приморье

Полминуты – и БигМак готов: Профессионалы Макдоналдс рассказали о технологиях приготовления блюд
Автор фото: ИА DEITA.RU

Совсем скоро во Владивостоке откроется несколько предприятий сети Макдоналдс, которые разместились в торговых центрах столицы Приморья – в ТЦ «Черёмушки», ТЦ «Седанка-сити», и ТЦ «Берёзка». В преддверии открытия профессионалы Макдоналдс рассказали о секретах приготовления легендарных бургеров Биг Мак, сообщает ИА DEITA.RU.

Александр Меркулов смог успешно построить карьеру почти с самого открытия сети предприятий Макдоналдс в России. Сначала работал за кассой, постепенно дошёл до должности директора торговой точки. Постоянно повышая квалификацию, Александр стал специалистом отдела контроля качества.

«Я занимаюсь постоянным мониторингом качества продукции в том виде, в котором она приходит к нам от поставщиков. В то же время я оказываю консультации для персонала предприятий обо всём, что касается безопасности и качества продукции. В компании на такой должности есть ещё два человека, центральный офис находится в Москве, но мы ездим и по всей России», – рассказал Александр Меркулов, консультант по качеству компании Макдоналдс в России.

Александр с нескрываемым энтузиазмом рассказывает о процессе изготовления легендарного бургера Биг Мак. Котлеты для блюда жарятся без масла в специальном двустороннем контактном гриле, и содержат лишь 100% говядину – ни специй, ни других добавок в них нет. Любая хозяйка может всплеснуть руками и спросить – «А как же котлета сохраняет свою текстуру?». Всё дело в технологии формовки.

«Эти котлеты не разваливаются, но при этом туда не добавлено ни яйцо, ни другие связующие элементы. Достигается это у поставщика с помощью специальной технологии – там несколько ноу-хау, которые используются. В целом это определённая температура, определённое содержание белка в этих котлетах и определённое давление, под которым фарш формируется в котлеты. Эти три составляющие позволяют сделать такую котлету, которая не разваливается, хотя в ней кроме говядины нет ничего», – отмечает Александр Меркулов.

Стоит отметить, что политика приготовления блюд сети Макдоналдс исключает использование каких бы то ни было искусственных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и ГМО. Используются лишь натуральные ингредиенты, подавляющее большинство которых поставляется от российских компаний. Однако некоторые секреты приготовления вкусных блюд всё же существуют. Так, например, в начале декабря текущего года была модернизирована технология приготовления компонентов для Биг Мак, в том числе был изменён алгоритм добавления лука в бургер.

«Раньше мы добавляли лук на этапе сборки бургера, теперь же мы сделали по-другому – лук попадает сразу на котлету, которая находится ещё на гриле. После жарки мы добавляем на котлету смесь соли с перцем и потом сразу лук. За счёт того, что котлета горячая, лук добавляет пикантный запах, лук получается слегка карамелизованный, он добавляет котлете сочность», – делится нюансами приготовления Биг Мак Александр Меркулов, добавляя, что профессионалы стараются собрать такой бургер за 35 секунд.

Посетители Макдоналдс могут быть уверены, что в приготовлении не используется искусственных добавок, а технологии постоянно совершенствуются, что позволяет соответствовать вкусовым предпочтениям клиентов сети. Макдоналдс во Владивостоке будет готов принять первых клиентов уже в третьей декаде декабря.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости