DEITA.RU
DEITA.RU

Ученый из ДВФУ погиб при загадочных обстоятельствах в Санкт-Петербурге

21 декабря 2020, 11:25
В России
Правосудие
Происшествия

Ученый из ДВФУ погиб при загадочных обстоятельствах в Санкт-Петербурге
Автор фото: Пресс-служба ДВФУ

В Санкт-Петербурге в одном из спальных районов города обнаружили тело 45-летнего мужчины, который оказался «мастистым» ученым из ДВФУ, сообщает ИА DEITA.RU. 

В погибшем опознали ранее возглавлявшего центр геномной и регенеративной медицины ДВФУ Александра Каганского. В пресс-службе следственного ведомства сообщили, что по факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Само тело обнаружили в субботу, 19 декабря, с признаками насильственной смерти – ножевые ранения, позже экспертиза установила, что мужчина выпал из окна. 

В ведомстве подчеркнули, что подозреваемый уже задержан. Им оказался одноклассник, у которого остановился ученый, приехав в Санкт-Петербург. СМИ сообщали, что мужчина приехал в Северную столицу, чтобы посетить могилы родителей, до этого он находился в Шотландии.

Отметим, что Александр Каганский известный ученый с мировым именем. Он проработал в нескольких лабораториях на многих континентах земного шара. Он был знаком и тесно общался с мировыми учеными, в том числе с нобелевским лауреатом Питером Хиггсом. В последние годы ученый разрабатывал лекарство против рака.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости