DEITA.RU
DEITA.RU

Путин раскрыл имена своих любимых губернаторов Дальнего Востока

22 декабря 2020, 02:25
В России
Общество
Политика

Путин раскрыл имена своих любимых губернаторов Дальнего Востока

Президент Владимир Путин утвердил состав обновленного Госсовета, который сам и возглавит, всего в список вошло более 100 человек.

В Госсовете нашлось место множеству чиновников: от лидеров партий и полпредов, а также общественников. Также сформированы два десятка комиссий по общественно-экономическому развитию, некоторые из них возглавили сотрудники АП (глава администрации президента Антон Вайно займется согласованием работы органов публичной власти, его зам Сергей Кириенко будет оценивать эффективность их работы). Комиссию по госуправлению будет курировать Сергей Собянин, а цифровую экономику отдали на управление подмосковному губернатору Андрею Воробьеву.

Из губернаторов в Госсовет вошло 27 человек, в том числе руководители дальневосточных регионов Валерий Лимаренко и Олег Кожемяко.

Напомним, статус Госсовета как конституционного государственного органа был внесен в обновленную Конституцию в числе поправок самим президентом, и утвержден в ноябре Госдумой. Тогда спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин утверждал, что такой орган как госсовет необходим для РФ «как для страны с федеративным устройством». Госсовет может разрабатывать стратегические задачи и цели страны, и хотя не может сам вносить законы, способен инициировать изменения в них.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости