DEITA.RU
DEITA.RU

Введут ли в России продовольственные карточки, объяснил эксперт

22 декабря 2020, 18:15
В России
Общество

Введут ли в России продовольственные карточки, объяснил эксперт

Одновременно с риторикой президента России Владимира Путина и главы правительства Михаила Мишустина о недопустимости повышения цен на социально-значимые продукты, эксперты начали всё чаще обращаться к вопросу возможного введения в стране продовольственных карточек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

Однако, по словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, несмотря на все разговоры на данную тему, власти не хотят идти на этот шаг в силу сразу нескольких важных причин.

Во-первых, как отметил политик, если в какой-то момент в России всё-таки введут фактически талоны на еду, то для большинства жителей нашей страны это станет своеобразным психологическим ударом: в особенности у старшего поколения россиян ещё сильна ассоциация продовольственных карточек с социальными и политическими потрясениями, в частности, с распределительной системой и лимитированию продуктов.

Во-вторых, ввести такой подход в масштабах всей страны сложно чисто технически. По мнению сенатора, Россия пока к этому не готова с точки зрения необходимой инструментальной базы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости