DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторых россиян могут освободить от уплаты НДС на продукты

В России
Жизнь

Некоторых россиян могут освободить от уплаты НДС на продукты

Несколько категорий жителей России могут освободить от уплаты налога на добавленную стоимость на продукты, сообщает ИА DEITA.RU.

Приобретение продуктов может стать дешевле для пенсионеров и малоимущих граждан. Именно с такой инициативой выступил Максим Петунин, директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив, пишет RT. В адрес Дениса Мантурова (главы Минпромторга) было направлено письмо с инициативой. Так, Максим Петунин напоминает, что проблема стоимости продуктов не так давно обсуждалась на самых высоких уровнях власти – Владимир Путин, президент России, отметил, что цены на некоторые продукты следует стабилизировать, чем впоследствии и были озадачены члены правительства.

Инициатор обращения главе Минпромторга подчёркивает, что существенная доля доходов наиболее уязвимых категорий россиян – пенсионеров и малоимущих граждан – уходит именно на приобретение продуктов питания. Повлиять на ситуацию может освобождение обозначенных категорий граждан от уплаты НДС на продукты. Максим Петунин полагает, что технически подобное можно организовать при помощи автоматического возврата НДС на карту при проведении платежа с помощью неё.

Однако предполагая, что вероятны случаи злоупотребления данной функцией, инициатор предлагает ограничить ежемесячный лимит на размер возвращаемого налога.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости