DEITA.RU
DEITA.RU

Резидент свободного порта Владивосток задолжал сотрудникам более 15 миллионов рублей

23 декабря 2020, 09:15
Деньги
Правосудие
Приморье

Резидент свободного порта Владивосток задолжал сотрудникам более 15 миллионов рублей

Резидент свободного порта Владивосток ООО «Промышленный парк «Уссурийский» с августа 2020 года задолжал более 500 работникам более 15 миллионов рублей, сообщили ИА DEITA.RU в прокуратуре Приморского края.

Организация, в народе именуемая просто «Картонным комбинатом», нарушила права граждан из личной заинтересованности, заявили в надзорном ведомстве. Пока продолжается расследование дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы более чем за два месяца по личным мотивам руководителем организации), директор предприятия находится под домашним арестом. Расследование находится на контроле прокуратуры. Максимальная санкция по этой части статьи – три года тюрьмы плюс три года дисквалификации.

Сейчас из 500 пострадавших в надзорное ведомство обратились почти 250 человек с жалобами на нечестного работодателя. 157 заявлений прокурора о погашении задолженности предприятием уже удовлетворено судом, работникам должны выплатить 7,3 миллиона по исполнительным листам.

«Промышленный парк «Уссурийский» стал резидентом СПВ в 2016 году с проектом модернизации Уссурийского картонно-бумажного комбината. Контролирует проект предприниматель из Санкт-Петербурга. В начале августа 2020 года сообщалось о том, что предприятие находится на грани банкротства, и заявление об этом подало предприятие из Хабаровского края - некая компания «Сырьё», которая занимается обработкой вторичного неметаллического сырья. Резидент счёл эту ситуацию «коммерческим давлением» и обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий хабаровского предприятия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости