DEITA.RU
DEITA.RU

Песков поставил Навальному неутешительный диагноз

22 декабря 2020, 21:00
В России
Общество
Политика

Песков поставил Навальному неутешительный диагноз

В своем весьма эмоциональном комментарии пресс-секретарь Кремля также упомянул подряд Фрейда и Иисуса, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для вопросов журналистов стал вышедший накануне скандальный ролик, набравший за сутки 12 млн просмотров. В нем, как утверждает оппозиционер Алексей Навальный, он в ходе пранк-звонка от имени помощника Николая Патрушева выуживает признание у сотрудника ФСБ, якобы участвовавшего в попытке его отравления (версия, что такие события имели место, последовательно отрицается российским правительством как провокация спецслужб Запада).

Песков на вопросы журналистов сперва заявил, что в Кремле данный ролик не смотрели за нехваткой времени, однако затем проявил изрядную осведомленность в его содержании. Так, пресс-секретарь президента констатировал у Навального «манию величия», так как он «сравнивает себя с Иисусом» (речь о курьезном фрагменте, когда оппозиционер припомнил исследование криминалистами ФСБ Туринской плащаницы в 2013 году).

Другое психическое заболевание, симптомы которого Песков обнаружил у оппозиционера, это «ярко выраженная мания преследования», которую отягчает «зацикленность по Фрейду на гульфиковой зоне» (в своем резонансном ролике Навальный настаивает, что отравители тайно намазали ядом «Новичок» его трусы).

Песков подчеркнул, что этот ворох диагнозов является «его личной точкой зрения», отметив по существу вопроса, что Кремль, за недостатком данных от западных коллег, не может всерьез обсуждать версию отравления российского оппозиционера.

Проанализированный с точки зрения психиатрии Песковым ролик – уже второе видео Навального на эту тему за неделю (первое на 22 декабря набрало 17 миллионов просмотров). ФСБ вечером 21 декабря официально назвало запись звонка подделкой, а само расследование «спланированной провокацией», и проводит в настоящее время проверку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости