DEITA.RU
DEITA.RU

МИД не ждет от Байдена «ничего хорошего»

23 декабря 2020, 22:10
В Мире
В России
Политика

МИД не ждет от Байдена «ничего хорошего»

Замглавы министерства Сергей Рябков отметил, что «инициировать контакты с переходной командой Байдена» они не намерены, сообщает ИА DEITA.RU.

Рябков констатировал, что многие из окружения Джо Байдена (включая в какой-то степени и его самого) построили свою политическую карьеру в русофобском ключе. Вместе с тем замглавы МИД отметил, что Россия открыта для диалога, при этом не намерена идти на уступки американской стороне (одним из таких принципиальных вопросов, например, является Крым, против присоединения которого жестко выступал Байден).

Рябков отметил, что в настоящее время отношения между двумя державами находятся в «буреломе проблем», в которых следует винить безрассудно поведшую себя американскую сторону.

Избранный президент США Джо Байден известен своей антироссийской риторикой, резко усилившейся после присоединения Крыма к России и ставшей одной из его главных тем во время предвыборной гонки 2020 года. В октябре Байден обозначил Россию наряду с Китаем как главную угрозу США. В декабре глава Госдепа повторил этот тезис (поместив, впрочем, РФ на второе место).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости