DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатского прокурора подозревают в педофилии

Дальний Восток
Дети
Правосудие

Камчатского прокурора подозревают в педофилии

Бывшего природоохранного прокурора Камчатского края подозревают в сексуальном насилии над малолетними, сообщает ИА DEITA.RU. Сегодня решается вопрос о мере пресечения для него. Следственный комитет обратился в суд с ходатайством об аресте.

Уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины было возбуждено в минувший вторник. Его подозревают в совершении «иных насильственных действий сексуального характера» в отношении малолетних (пункт «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Жертвами преступления против половой неприкосновенности стали восьмилетняя дочь экс-прокурора и её подруга.

Следствие предполагает, что эти девочки были не единственными его жертвами. Как передаёт региональное информагентство «Кам24», в квартире преступника уже провели обыск, обнаружив среди вещей бывшего сотрудника надзорного ведомства порнографические материалы. Предполагают, что фигурант снимал свои сексуальные утехи на видео.

Будет инициирована психолого-психиатрическая экспертиза для выявления у подозреваемого педофилии.

Известно, что из правоохранительных органов потенциальный педофил уволился в 2019 году. Следующим местом его работы стало предприятие «Оборонэнерго», в котором он занимал должность юрисконсульта. Мужчина проживал с супругой и двумя детьми.

Максимальное наказание за нарушение половой неприкосновенности малолетних, то есть не достигших 14-летнего возраста – 20 лет колонии и 20 лет последующей дисквалификации, а также два года ограничения свободы.

Ранее на Камчатке было возбуждено уголовное дело в отношении педагогического работника, надругавшегося над школьницей. В одной из школ Елизовского района 44-летний замдиректора по инновационной деятельности совершил половое преступление против девятилетней девочки прямо в пустом классе учебного заведения. С заявлением в полицию обратилась мама потерпевшей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости