DEITA.RU
DEITA.RU

Доллар точно обвалится: Катасонов объяснил, кто удерживает курс валюты

28 декабря 2020, 13:50
В Мире
Деньги
Экономика

Доллар точно обвалится: Катасонов объяснил, кто удерживает курс валюты

Высокий курс доллара искусственно удерживается мировой финансовой элитой, которая постоянно уравновешивает его сдерживанием роста валют других стран, считает известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Рой ТВ».

Если посмотреть, в частности, на пару рубль-доллар в продолжительной ретроспективе, то можно заметить, что российская валюта никогда не возвращает свои позиции относительно своего зарубежного конкурента. Иными словами, год от года доллара всегда только дорожает.

Одновременно с этим, происходит постоянное снижение ценности самого доллара. То есть, ещё в начале двадцать первого века и тем более в начале века двадцатого один доллар имел совсем иную стоимость нежели, чем доллар в наше время.

Чудовищная инфляция, ставшая прямым следствием, так называемого, количественного смягчения, а проще говоря – бесконтрольного печатания денег, приводит к тому, что за одно и тоже количество долларов можно купить всё меньше товаров и услуг.

Именно для того, чтобы уравновешивать постоянное снижение покупательной способности доллара, мировые финансисты вынуждены искусственно занижать курсы всех остальных валют, которые конкурируют с американской денежной единицей.

Однако, долго продолжаться это не может, поэтому, как считает Катасонов, доллар всё равно рано или поздно, но точно обвалится. Это случится в тот момент, когда инвесторы по всему миру потеряют к нему доверие, окончательно поняв, что доллар – это просто резанная бумага, которая уже давно не обеспечена ничем, кроме возможности спекулировать на её искусственном росте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости