Три невероятно вкусных рецепта горячих блюд с морепродуктами для вас подготовило информационное агентство DEITA.RU.
СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Готовим:
Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте туда мелконарезанный чеснок, измельченную петрушку (половину от заготовленной) и перец чили. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 минуты. Размороженный кальмар необходимо очистить и просушить полотенцем от лишней воды. Добавьте кальмар в сковороду и тушите 4 минуты, затем вливайте вино и доводите до кипения. Добавьте помидоры, картофель, орегано и соль с перцем. Сделайте огонь меньше и оставьте под крышкой еще на 33 минуты. Используйте петрушку при подаче блюда.
Готово!
ПАСТА СО ШПИНАТОМ, КУРИЦЕЙ И ТОМАТАМИ
Нам понадобится:
Готовим:
Отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте кусочки курицы с приправами. Переложите курицу на тарелку, а на сковороду выложите томаты и готовьте с чесноком около 3 минут.
Соблюдайте указания на упаковке самой пасты, чтобы правильно приготовить ее. Нагрейте на большой сковороде оливковое масло на среднем огне, затем, вам необходимо посыпать курицу подготовленной приправой и выложить в сковороду. Доведите курицу до готовности и переложите ее в отдельную емкость, и отложите на некоторое время.
Масло, которое осталось от томатов необходимо слить и выложить в ту же самую сковородку. К томатам добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока не пойдет ароматный запах. Далее, вливаем бульон, сливки и молоко, туда же добавляем сыр и готовим, периодически помешивая, до плавления сыра и густоты всей массы. Далее, выкладываем в эту сковороду курицу, тщательно перемешиваем и туда же добавляем шпинат и готовую пасту, перемешиваем и даем еще 5 минут постоять на огне. Если вы хотите очень густую консистенцию, добавьте больше моцареллы.
Готово!