DEITA.RU
DEITA.RU

Топ-3 соблазнительных рецепта

Жизнь
Лайфхак
Развлечения

Топ-3 соблазнительных рецепта
Автор фото: ИА DEITA.RU

Три невероятно вкусных рецепта горячих блюд с морепродуктами для вас подготовило информационное агентство DEITA.RU.

СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Нам понадобится:

  • Коктейль из морепродуктов 450 г
  • Макароны 250 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Хлопья красного перца 0,5 чайной ложки
  • Петрушка 3–4 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу

    Готовим:
    Отварите макароны до состояния аль денте. Воду не сливайте, отмерьте 1/4 стакана воды и отставьте. На раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут морепродукты на 1 ложке оливкового масла, посолите и поперчите.
    Снимите с огня. Долейте на сковороду ещё масла и обжарьте чеснок до золотинки. Добавьте специй и хорошо перемешайте.
    Возьмите воду, в которой варились макароны и выложите туда макароны и морепродукты. Можете приправить, добавить петрушку и сыр по желанию.

    КАЛЬМАРЫ С КАРТОФЕЛЕМ

 

Нам понадобится:

  • Кальмары 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец чили 1 шт.
  • Белое вино 200 мл
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано ½ чайной ложки

Готовим:

Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте туда мелконарезанный чеснок, измельченную петрушку (половину от заготовленной) и перец чили. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 минуты. Размороженный кальмар необходимо очистить и просушить полотенцем от лишней воды. Добавьте кальмар в сковороду и тушите 4 минуты, затем вливайте вино и доводите до кипения. Добавьте помидоры, картофель, орегано и соль с перцем. Сделайте огонь меньше и оставьте под крышкой еще на 33 минуты. Используйте петрушку при подаче блюда.

Готово!
 

ПАСТА СО ШПИНАТОМ, КУРИЦЕЙ И ТОМАТАМИ


Нам понадобится:

  • Паста пенне 250 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Куриное филе 450 г
  • Приправа для курицы 1 столовая ложка
  • Вяленые томаты 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 10% 120 мл
  • Молоко 360 мл
  • Куриный бульон 120 мл
  • Моцарелла 150 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежий шпинат 450 г
     

Готовим:
Отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте кусочки курицы с приправами. Переложите курицу на тарелку, а на сковороду выложите томаты и готовьте с чесноком около 3 минут.

Соблюдайте указания на упаковке самой пасты, чтобы правильно приготовить ее. Нагрейте на большой сковороде оливковое масло на среднем огне, затем, вам необходимо посыпать курицу подготовленной приправой и выложить в сковороду. Доведите курицу до готовности и переложите ее в отдельную емкость, и отложите на некоторое время.

Масло, которое осталось от томатов необходимо слить и выложить в ту же самую сковородку. К томатам добавьте чеснок и жарьте до тех пор, пока не пойдет ароматный запах. Далее, вливаем бульон, сливки и молоко, туда же добавляем сыр и готовим, периодически помешивая, до плавления сыра и густоты всей массы. Далее, выкладываем в эту сковороду курицу, тщательно перемешиваем и туда же добавляем шпинат и готовую пасту, перемешиваем и даем еще 5 минут постоять на огне. Если вы хотите очень густую консистенцию, добавьте больше моцареллы.

Готово!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости