DEITA.RU
DEITA.RU

Почему затихают протесты в Беларуси

В Мире
Политика

Почему затихают протесты в Беларуси

Белорусским силовикам рано расслабляться, потому что произойти в стране может все, что угодно, считает журналист Вячеслав Шарапов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Вячеслав Шарапов в программе «Тема дня» телеканала ITON-TV, новогодние праздники проходят в Беларуси на удивление спокойно. Протестные процессы локализованы в отдельных районах Минска и отдельных городах страны. Того, что мы наблюдали и комментировали летом 2020 года, не наблюдается сейчас и близко.

«Это совершенно не говорит о том, что кто-то в чем-то друг друга убедил, отнюдь. Мне кажется, что по-прежнему настроения протестные существуют. Они, правда, в основном, переместились на кухни, в лучших советских традициях. Я бы на месте белорусских силовиков пока не расслаблялся, потому что может быть все, что угодно», - говорит Вячеслав Шарапов.

По его мнению, у белорусской оппозиции не было идеи и не было символов, которые правят миром. Не было тех бесспорных символов, за которыми пошли бы все. Общество по-прежнему разделено, есть как сторонники власти, так и ее оппоненты. Объединяющего начала все так же нет.

Бело-красно-белый флаг и все остальное – символы довольно спорные. Под этим флагом Беларусь никогда никого не победила и ничего путного не сделала. Герб и вовсе принадлежит литовскому государству.

Кроме того, революция (или госпереворот) отличается от флешмоба более решительными действиями. Одно дело – собраться вместе, показать сердечки и пройтись поулыбаться силовикам. И совсем другое – принимать более решительные действия. На это никто не был готов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости