DEITA.RU
DEITA.RU

Странная пыль пугает жителей Чуркина

Дальний Восток
Общество
Экономика

Странная пыль пугает жителей Чуркина

Густые клубы  пыли на днях в районе рыбного порта Владивостока встревожили горожан, сообщает ИА DEITA.RU.

На этой неделе над Рыбным портом Владивостока жители города могли снова наблюдать клубы серой пыли. Изображения и видео были опубликованы в популярных пабликах в Instagrame. В шутку некоторые жители предположили, что эти клубы могут быть из-за съемки нового клипа Моргенштерна, или над городом распыляют кокос, а может в город и вовсе наконец-то привезли снег. Однако более реальным вариантом некоторые назвали перевалку удобрений, или клубы пара от воды, которую используют при перевалке угля в рыбном порту. Один из пользователей соцсети пожаловался, что «за неделю тачка чёрная становится от пыли этой портовой».

Жители улицы Березовая утверждают, что они действительно наблюдали выброс угольной пыли на протяжении нескольких дней в первых числах января. На протяжении последних лет они пытаются бороться с перевалкой угля возле жилых зон, ссылаясь на нарушение СП 42.13330.2016 и предыдущих СП и СНиП и отсутствие обязательного элемента санитарно-защитных зон – деревьев и кустарников шириной не менее 50 метров. Однако пыль продолжает лететь в дома владивостокцев и бухту Золотой Рог, причем не только со стороны Чуркина, но и Эгершельда. Не гнушается грязного груза и Владивостокский морской торговый порт, пыль от которого оседает на окнах близлежащих домов, на что часто жалуются владивостокцы.

Отметим, что в Рыбном порту, активно переваливающим уголь последние годы, пылящий груз пытаются огородить защитными экранами, но он все равно досаждает местным жителям. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости