DEITA.RU
DEITA.RU

Ложные минирования возобновились на Дальнем Востоке

11 января 2021, 12:50
Дальний Восток
Происшествия

Ложные минирования возобновились на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке продолжаются «минирования» на транспорте, сообщает ИА DEITA.RU. На этот раз взрывные устройства «подложили» в самолёт, летевший в Южно-Сахалинск из Владивостока, и железнодорожный вокзал в Тынде (Амурская область). Оба сообщения оказались недостоверными.

С ложным сообщением о заложенной бомбе на вокзале Тынды в дежурную часть полиции позвонила местная жительница. Её личность удалось установить – нарушительницей оказалась 47-летняя женщина, неоднократно судимая. Она призналась, что звонок совершила из хулиганских побуждений, находясь под действием алкоголя.

Её действия квалифицируются как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, санкция соответствующей уголовной статьи подразумевает до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении телефонной хулиганки направлено в суд, в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, информирует Дальневосточное управление на транспорте МВД РФ.

А 8 января пенсионерка заявила о бомбе в самолёте, следующем по маршруту Владивосток – Южно-Сахалинск. После того, как взрывное устройство не отыскали ни кинологи, ни взрывотехники, она призналась, что является ясновидящей и об акте терроризма узнала в процессе гадания на картах. В отношении пенсионерки проводится проверка.

Ложные сообщения о минировании беспокоят дальневосточников с 2017 года. В основном такие заявления носят массовый характер – злоумышленники «минировали» несколько объектов за один день, в основном школы и детские сады. К сожалению, таких «минёров» поймать не удалось. С отловом хулиганов, покушающихся на транспортную инфраструктуру, правоохранительные органы справляются успешнее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости