DEITA.RU
DEITA.RU

«Независимые мэры власти не нужны»: скандальный градоначальник поддержал Сардану Авксентьеву

Дальний Восток
Политика

«Независимые мэры власти не нужны»: скандальный градоначальник поддержал Сардану Авксентьеву
Автор фото: @sardanaavksentieva

Отставка мэра Якутска Сарданы Авксентьевой стала одной из топовых внутриполитических новостей в первый рабочий день 2021 года. Официальная версия «уход по состоянию здоровья» кажется вполне логичной – напряженный график работы хорошему самочувствию не способствует. Но и независимая позиция градоначальника, в том числе отказавшегося агитировать за поправки в Конституцию, вполне могла кого-то из серьезных людей раздражать. Впрочем, власти республики от сотрудничества с независимым, но поддерживаемым населением мэром не отказались, уже анонсировано назначение Авксентьевой на должность советника мэра на общественных началах.

Между тем слова поддержки бывшему мэру Якутска продолжают поступать в социальных сетях, сообщает ИА DEITA.RU. Здоровья и выдержки Сардане Авксентьевой желают как жители Якутска, так и россияне из других регионов страны, а также коллеги-мэры.

Мэр Саянска Олег Боровский так прокомментировал в соцсетях отставку коллеги: «Наблюдал за вашей работой, радовался вашими успехами и поддержкой жителей. В очередной раз убеждаюсь, что независимые мэры не нужны власти. Очень жаль! Но это ваше решение! Здоровья вам. Из далекого Саянска, с уважением Олег Боровский».

Широкой российской общественности мэр Саянска стал известен после того, как весной 2020 года на фоне пандемии первым из градоначальников разрешил работу магазинов, кафе и парикмахерских. Как напомнил мэр в своем обращении к жителям города, он сам является выходцем из предпринимательской среды и знает все проблемы, с ней связанные. Решение градоначальника вызвало бурную поддержку как со стороны жителей и предпринимателей Саянска, так и из других регионов страны, чьи торговые объекты и организации бытовых услуг были закрыты.

Но стройную картину мира в Саянске испортили горожане, которых мэр на свое странице в Facebook прямо назвал «дебилами».  «Целая семья, несмотря на просьбы и предостережения, съездила в гости в соседний район и были в контакте с человеком, который в свою очередь контактировал с человеком, у которого оказался положительный тест на вирус. Теперь ждём анализов! Господи, где мозги у людей. Она работает на Саянскхимпласте он на Бройлере, дети учатся! Не дай Бог у них тоже подтвердится , ведь это тысячи людей окажутся под подозрением! Люди!!! Включите мозги, даже если их у вас нет! Прижмите задницы и прекратите поездки без надобности! Берегите себя и окружающих», - сообщил Олег Боровский в соцсети, прокомментировав: «Надо запретить развозить по области прибывающих!!!! Надо найти волю и пропускать всех через обсерватор. Люди дебилы не понимают опасности!»

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости