DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне проигнорировали электронные трудовые книжки

В России
Общество
Технологии

Россияне проигнорировали электронные трудовые книжки

Министерство труда рассказало, что большинство россиян не стали переходить на электронный вариант документа, сообщает ИА DEITA.RU.

Официально возможность завести электронную трудовую книжку действует с 1 января. Однако из 58 миллионов застрахованных россиян большинство, почти 35 миллионов, официально предпочли сохранить бумажную форму документа. Только 5 миллионов россиян, каждый 11-й написали заявление на электронную трудовую.

Причины такой небольшой активности могут быть разные, в том числе озабоченностью населения другими вопросами на фоне пандемии. 

Однако еще июльские опросы показывали, что 63% россиян (в основном, старшего возраста) не собираются расставаться с бумажной трудовой книжкой, и только треть, в основном, молодежь, испытывает по этому поводу энтузиазм. Пока что практическая статистика Минтруда примерно совпадает с результатами тех опросов.

Напомним, что те работники, которые не писали заявления с декларацией своего выбора формы этого документа, останутся с бумажными трудовыми книжками. Те, кто официально трудоустроятся впервые в 2021 году получат сразу электронный документ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости