DEITA.RU
DEITA.RU

Лишение прав за 3 нарушения: эксперт предрёк волну взяток ГИБДД

Авто
В России
Общество

Лишение прав за 3 нарушения: эксперт предрёк волну взяток ГИБДД

Если российских водителей начнут лишать прав за три грубых нарушения ПДД в течение года, то очень быстро на дорогах страны начнёт процветать мздоимство.

Об этом предупредил автоэксперт, президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По мнению специалиста, при таких раскладах автолюбители начнут предлагать инспекторам, что называется, «решить вопрос на месте» гораздо чаще, ибо никто не захочет расставаться со своими правами. Таким образом, водители опять начнут раздавать взятки.

Как считает эксперт, гораздо эффективней карать нарушителей рублём. Те, кто по каким-то причинам всё же расстаётся с правами, зачастую продолжают ездить без них просто ввиду уменьшения числа сотрудников ГИБДД на дорогах.

Напомним, что ранее в Минюсте предложили забирать водительские удостоверения у россиян, допустивших в течение одного календарного года три грубых нарушения ПДД, к коим отнесли выезд на «встречку», проезд на «красный» и превышение скорости на 60 км/ч.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости